Escalopes de veau sauce au marsala avec du risotto
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre |
1 | oignon hachée menu |
250 g | de riz pour risotto |
1 ½ dl | de Marsala |
8 dl | de bouillon de bœuf |
80 g | de parmesan râpé |
1 bouquet | de persil ciselé |
¼ bouquet | de sauge ciselée |
1 cs | de beurre |
sel, poivre, selon le goût |
8 | escalopes de veau (d'env. 60 g chacune) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | de farine blanche |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
1 dl | de Marsala |
1 dl | de bouillon de bœuf |
2 brin | de sauge |
Voici comment faire
Risotto aux fines herbes
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le marsala, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le fromage, les fines herbes et le beurre, assaisonner.
Escalopes de veau
Assaisonner les escalopes, mettre la farine dans une assiette creuse et y passer les escalopes. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire dorer les escalopes pendant 1 min. de chaque côté, les sortir. Verser le marsala et le bouillon dans la poêle, déglacer. Ajouter la sauge, porter à ébullition, faire mijoter 3 min jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Dresser les escalopes de veau avec la sauce au marsala et le risotto.
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