Burratas aux tomates cerises braisées
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | tomates |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 500 g | de tomates cerises coupées en deux |
| 1 | échalote émincée |
| 3 cs | de vinaigre balsamique |
| 3 brin | d’origan ciselés |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 4 | burratas |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| 4 brin | d’origan effeuillés |
Voici comment faire
Préparation
Mettre les tomates au congélateur pendant env. 8 h ou toute une nuit.
Tomates cerises
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les tomates pendant 3 min. Baisser le feu, ajouter l'échalote et poursuivre la cuisson 3 min. Ajouter le vinaigre balsamique, faire bouillir jusqu'à ce qu'il ait presque complètement réduit. Retirer la casserole du feu, ajouter l'origan, mélanger, assaisonner.
Dressage
Dresser les tomates cerises et les burratas sur les assiettes, et râper fin les tomates congelées dessus. Parsemer de fleur de sel et d'origan.
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