Burratas aux tomates cerises braisées

en tout: 7 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
tomates
Tomates cerises
½ cs d’huile d'olive
500 g de tomates cerises coupées en deux
échalote émincée
3 cs de vinaigre balsamique
3 brin d’origan ciselés
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
burratas
¼ de cc de fleur de sel
4 brin d’origan effeuillés

Voici comment faire

Préparation

Mettre les tomates au congélateur pendant env. 8 h ou toute une nuit.

Tomates cerises

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les tomates pendant 3 min. Baisser le feu, ajouter l'échalote et poursuivre la cuisson 3 min. Ajouter le vinaigre balsamique, faire bouillir jusqu'à ce qu'il ait presque complètement réduit. Retirer la casserole du feu, ajouter l'origan, mélanger, assaisonner.

Dressage

Dresser les tomates cerises et les burratas sur les assiettes, et râper fin les tomates congelées dessus. Parsemer de fleur de sel et d'origan.

Montrer toute la recette