Tarte Tatin aux courgettes avec de la burrata
Il vous faut
pour 4 personnes
80 g | de sucre |
25 g | de beurre coupé en petits morceaux |
500 g | de courgettes coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
2 cs | de pesto verde |
¼ de cc | de sel |
1 | pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø) |
100 g | de petites burratas |
3 brin | de basilic effeuillés |
¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Caramel
Répartir le sucre sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce que le sucre soit doré. Sortir la plaque du four. Parsemer de noisettes de beurre.
Courgettes
Mettre les courgettes et le pesto dans un récipient, mélanger, saler. Disposer les courgettes en éventail sur le caramel.
Tarte
Dérouler la pâte, la piquer plusieurs fois avec une fourchette et la poser sur les courgettes sans appuyer. Glisser les bords de la pâte entre les courgettes et le bord de la plaque.
Cuisson
Env. 30 min au milieu du four. Sortir la tarte, la laisser reposer 5 min puis la retourner délicatement et la démouler sur un plat à tarte. Retirer le papier cuisson. Mettre la burrata et le basilic sur la tarte Tatin, la saupoudrer de fleur de sel.
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