Tarte Tatin aux courgettes avec de la burrata

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Caramel
80 g de sucre
Cuisson
25 g de beurre coupé en petits morceaux
Courgettes
500 g de courgettes coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
2 cs de pesto verde
¼ de cc de sel
Tarte
pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
Cuisson
100 g de petites burratas
3 brin de basilic effeuillés
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Caramel

Répartir le sucre sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce que le sucre soit doré. Sortir la plaque du four. Parsemer de noisettes de beurre.

Courgettes

Mettre les courgettes et le pesto dans un récipient, mélanger, saler. Disposer les courgettes en éventail sur le caramel.

Tarte

Dérouler la pâte, la piquer plusieurs fois avec une fourchette et la poser sur les courgettes sans appuyer. Glisser les bords de la pâte entre les courgettes et le bord de la plaque.

Cuisson

Env. 30 min au milieu du four. Sortir la tarte, la laisser reposer 5 min puis la retourner délicatement et la démouler sur un plat à tarte. Retirer le papier cuisson. Mettre la burrata et le basilic sur la tarte Tatin, la saupoudrer de fleur de sel.

Montrer toute la recette