Carbonara aux pistaches

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pistaches
80 g de pistaches décortiquées non salées
Lard
150 g de lard à rôtir en tranches coupées en lamelles
Pâtes
300 g de pâtes ( des paccheris p. ex.)
  eau salée frémissante
Sauce
jaunes d'œufs frais battus
40 g de parmesan râpé
2 pincée de noix de muscade
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
un peu  de poivre grossièrement concassé

Voici comment faire

Pistaches

Hacher fin les pistaches, les réserver.

Lard

Faire dorer le lard lentement dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter en réservant env. 2 dl de l'eau de cuisson. Les ajouter au lard.

Sauce

Mélanger les jaunes d'œufs, le parmesan, les 2 dl d'eau de cuisson et les pistaches réservées, assaisonner. Verser la masse aux œufs dans les pâtes, mélanger, faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la sauce ait pris. Retirer la casserole du feu. Dresser les pâtes dans les assiettes, les parsemer de pistaches et les poivrer.

Montrer toute la recette