Carbonara aux pistaches
Il vous faut
pour 4 personnes
80 g | de pistaches décortiquées non salées |
150 g | de lard à rôtir en tranches coupées en lamelles |
300 g | de pâtes ( des paccheris p. ex.) |
eau salée frémissante |
4 | jaunes d'œufs frais battus |
40 g | de parmesan râpé |
2 pincée | de noix de muscade |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement |
un peu | de poivre grossièrement concassé |
Voici comment faire
Pistaches
Hacher fin les pistaches, les réserver.
Lard
Faire dorer le lard lentement dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter en réservant env. 2 dl de l'eau de cuisson. Les ajouter au lard.
Sauce
Mélanger les jaunes d'œufs, le parmesan, les 2 dl d'eau de cuisson et les pistaches réservées, assaisonner. Verser la masse aux œufs dans les pâtes, mélanger, faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la sauce ait pris. Retirer la casserole du feu. Dresser les pâtes dans les assiettes, les parsemer de pistaches et les poivrer.
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