Eblysotto aux broccolinis
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 250 g | de semoule de blé dur précuite (Ebly®) |
| 6 dl | d’eau |
| 100 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) émietté |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 400 g | de broccolinis |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 100 g | de fromage persillé émietté |
| 50 g | de dattes dénoyautées coupées en quatre dans la longueur |
| 50 g | de pistaches salées grillées |
Voici comment faire
Eblysotto
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir brièvement l'ail. Ajouter l'Ebly, le faire cuire doucement en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'eau, porter à ébullition. Réduire le feu, laisser mijoter pendant 8 min en remuant de temps en temps. Ajouter le fromage, le zeste et le jus de citron, mélanger, assaisonner et laisser reposer 5 min.
Broccolinis
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les broccolinis en plusieurs portions pendant 8 min chacune, assaisonner.
Dressage
Dresser l'Eblysotto et les broccolinis, répartir le fromage, les dattes et les pistaches dessus.
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