Eblysotto aux broccolinis

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Eblysotto
1 cs d’huile d'olive
gousses d’ail hachées menu
250 g de semoule de blé dur précuite (Ebly®)
6 dl d’eau
100 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) émietté
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Broccolinis
  d’huile d'olive pour la cuisson
400 g de broccolinis
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
100 g de fromage persillé émietté
50 g de dattes dénoyautées coupées en quatre dans la longueur
50 g de pistaches salées grillées

Voici comment faire

Eblysotto

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir brièvement l'ail. Ajouter l'Ebly, le faire cuire doucement en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'eau, porter à ébullition. Réduire le feu, laisser mijoter pendant 8 min en remuant de temps en temps. Ajouter le fromage, le zeste et le jus de citron, mélanger, assaisonner et laisser reposer 5 min.

Broccolinis

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les broccolinis en plusieurs portions pendant 8 min chacune, assaisonner.

Dressage

Dresser l'Eblysotto et les broccolinis, répartir le fromage, les dattes et les pistaches dessus.

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