Quiche aux tomates cerises au pesto

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Des tomates cerises bien juteuses, une liaison relevée juste ce qu'il faut: c'est le secret d'un repas simple bienvenu pendant la saison chaude. Notre liaison végane est composée de tofu soyeux et d'un pesto vert épicé. Cette quiche peut aussi se déguster froide, le lendemain, par exemple lors d'un pique-nique au bord d'un lac par une chaude journée d'été!

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
pâte brisée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
300 g de tomates cerises
100 g de brocoli, en bouquets, éventuellement coupés en deux
Liaison
200 g de tofu soyeux
½ dl de boisson à l'avoine
2 de cc de pesto verde végane
¼ de cc d’ail en poudre
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Fin de la cuisson
2 cs de pesto verde

Voici comment faire

Pâte

Dérouler la pâte et la poser sur la plaque sans enlever le papier. La piquer à la fourchette. Garnir de tomates-cerises et de brocolis.

Cuisson

Env. 10 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la pâte du four.

Liaison

Mettre le tofu, la boisson à l'avoine et le pesto dans un verre doseur, mixer et assaisonner. Verser le tout sur les légumes.

Fin de la cuisson

Remettre au four pour env. 30 min. Sortir la quiche du four, la laisser tiédir et la retirer de la plaque. Garnir de pesto.

Montrer toute la recette