Crêpes crème brûlée aux pruneaux

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 pièces

Pâte
100 g de farine mi-blanche
1 pincée de sel
1 ¾ dl de lait
œufs frais
Crème à la vanille
4 dl de lait
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
2 cs de sucre
1 ½ cs de Maïzena
œuf frais
Crêpes
  beurre à rôtir pour la cuisson
Dressage
de pruneaux coupés en quartiers
1 ½ cs de sucre

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait et les œufs et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Crème à la vanille

Dans une casserole, mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris, porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer à remuer pendant 2 min. Verser la crème dans un saladier à travers un tamis, recouvrir directement de film alimentaire.

Crêpes

Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Verser env. 1/4 de la pâte dans la poêle pour recouvrir le fond d'une fine couche, baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe, terminer la cuisson puis faire glisser la crêpe sur une grille. Faire 3 autres crêpes avec le reste de la pâte.

Dressage

Répartir la crème à la vanille au milieu de chaque crêpe et dresser les pruneaux dessus. Rouler les crêpes, les parsemer de sucre et les caraméliser avec la flamme d'un chalumeau.

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