Panzerottis aux tomates et à la mozzarella

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 50 min
Végétarien

Il vous faut

pour 10 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
50 g de semoule de blé dur
½ de cc de sel
1 de cc de sucre
¼ dé de levure (env. 10 g)
1 ¾ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
Façonnage
un peu  de farine blanche
Farce
1 boîte de tomates concassées (230 g)
50 g de tomates séchées à l'huile
½ cs de mélange d'herbes italiennes séchées
gousse d’ail
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
150 g de mozzarella coupée en dés
Friture
  d’huile de friture

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, la semoule, le sel et le sucre. Émietter la levure, l'ajouter. Ajouter l'eau et l'huile.

Mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 10 morceaux, former des boules. Sur un peu de farine, abaisser les morceaux de pâte en disques d'env. 14 cm de Ø.

Farce

Égoutter les tomates et les mettre dans un saladier. Égoutter les tomates séchées, les hacher grossièrement et les ajouter avec les fines herbes. Ajouter l'ail écrasé, assaisonner, mélanger. Couper la mozzarella en petits dés.

Panzerottis

Déposer 1 cs de tomates et 1 cs de mozzarella sur 1 moitié de pâte. Rabattre la moitié de pâte libre sur la farce, torsader le bord, bien appuyer.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer à env. 170 °C. Y plonger les panzerottis en plusieurs portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire env. 5 min. Égoutter sur du papier absorbant.

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