Cake aux raisinets

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
150 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 pincée de sel
œufs
1 dl de lait
250 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
1 de cc de cardamome en poudre
20 g d’amandes effilées
Raisinets
125 g de raisinets
½ cs de sucre
limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
Crème
100 g de mascarpone
1 dl de crème entière
½ cs de sucre

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Casser et incorporer les œufs un à un, fouetter la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Ajouter le lait. Mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et la cardamome, ajouter le tout à la masse aux œufs. Verser la pâte dans le moule préparé. Parsemer d'amandes effilées.

Cuisson

Env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

Raisinets

Mélanger les raisinets, le sucre, le zeste et le jus de limette.

Crème

Fouetter au batteur électrique le mascarpone, la crème et le sucre. Couper le cake 2 fois dans la longueur. Répartir la moitié de la crème et des raisinets sur le fond du cake. Poser le morceau du milieu dessus, répartir le reste des raisinets et de crème dessus. Poser le chapeau du cake, appuyer légèrement.

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