Cake aux raisinets
Il vous faut
pour 12 pièces
150 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
3 | œufs |
1 dl | de lait |
250 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de bicarbonate de soude |
1 de cc | de cardamome en poudre |
20 g | d’amandes effilées |
125 g | de raisinets |
½ cs | de sucre |
1 | limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
100 g | de mascarpone |
1 dl | de crème entière |
½ cs | de sucre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Casser et incorporer les œufs un à un, fouetter la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Ajouter le lait. Mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et la cardamome, ajouter le tout à la masse aux œufs. Verser la pâte dans le moule préparé. Parsemer d'amandes effilées.
Cuisson
Env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four puis démouler sur une grille et laisser refroidir.
Raisinets
Mélanger les raisinets, le sucre, le zeste et le jus de limette.
Crème
Fouetter au batteur électrique le mascarpone, la crème et le sucre. Couper le cake 2 fois dans la longueur. Répartir la moitié de la crème et des raisinets sur le fond du cake. Poser le morceau du milieu dessus, répartir le reste des raisinets et de crème dessus. Poser le chapeau du cake, appuyer légèrement.
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