Tarte de polenta aux tomates

en tout: 50 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Polenta
1 cs de beurre
échalote hachée menu
gousse d’ail hachée menu
4 dl d’eau
4 dl de lait entier
1 de cc de sel
un peu  de poivre
150 g de semoule de maïs moyenne (4 min)
150 g de Gruyère mi-salé râpé grossièrement
Garniture
140 g de fromage frais au poivre ( du Boursin p. ex.)
2 cs de lait
350 g de tomates cerises en grappe coupées en deux
2 cs de gelée de coings
1 cs d’eau
¼ bouquet d’origan effeuillé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Polenta

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'échalote pendant 3 min. Ajouter l'eau et le lait, porter à ébullition, assaisonner. Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu et laisser réduire 4 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer la moitié du fromage, répartir la polenta dans la plaque préparée et lisser.

Garniture

Mélanger le fromage frais et le lait. Répartir sur la polenta en ménageant un bord de 1,5 cm. Parsemer du fromage restant. Mettre les tomates avec tous les autres ingrédients dans un saladier, mélanger et répartir dans les assiettes.

Cuisson

Env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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