Tarte de polenta aux tomates
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 4 dl | d’eau |
| 4 dl | de lait entier |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 150 g | de semoule de maïs moyenne (4 min) |
| 150 g | de Gruyère mi-salé râpé grossièrement |
| 140 g | de fromage frais au poivre ( du Boursin p. ex.) |
| 2 cs | de lait |
| 350 g | de tomates cerises en grappe coupées en deux |
| 2 cs | de gelée de coings |
| 1 cs | d’eau |
| ¼ bouquet | d’origan effeuillé |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Polenta
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'échalote pendant 3 min. Ajouter l'eau et le lait, porter à ébullition, assaisonner. Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu et laisser réduire 4 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer la moitié du fromage, répartir la polenta dans la plaque préparée et lisser.
Garniture
Mélanger le fromage frais et le lait. Répartir sur la polenta en ménageant un bord de 1,5 cm. Parsemer du fromage restant. Mettre les tomates avec tous les autres ingrédients dans un saladier, mélanger et répartir dans les assiettes.
Cuisson
Env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
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