Whipped feta board

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Une salade à la grecque un peu différente de d'habitude... Ce plateau apéritif à la feta, très facile à préparer, fera sûrement forte impression auprès de vos invités. Nous avons garni la feta d'olives marinées, mais on peut très bien aussi imaginer des tomates marinées ou des concombres, ou tout à la fois. Pour une version "light", remplacer le pain pita par des feuilles d'endives. L'amertume de l'endive se marie très bien avec le côté sucré de la feta.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 personnes

Olives
50 g d’olives mélangées dénoyautées
2 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
Feta
200 g de feta coupée en petits morceaux
100 g de yogourt à la grecque nature
1 cs de jus de citron
Dressage
2 cs de miel liquide
2 cs de pignons de pin grillés
2 brin de thym effeuillés

Voici comment faire

Olives

Mélanger les olives et l'huile dans une coupelle, assaisonner.

Feta

Mixer la feta et le yogourt au hachoir pour obtenir une masse onctueuse.

Dressage

Étaler la crème à la feta sur une planchette. Répartir les olives, les pignons de pin et le thym dessus. Arroser d'un peu de miel.

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