Riz au chou-fleur et aux pruneaux

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
1 cs de beurre
anis étoilés
bâtonnet de cannelle
250 g de riz complet
1 ½ litre de bouillon de légumes
300 g de chou-fleur détaillé en bouquets
  sel, poivre, selon le goût
Oignons
2 cs de beurre
oignons rouges émincés
300 g de pruneaux coupés en quartiers
1 ½ cs de vinaigre balsamique
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Riz

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'anis étoilé et les bâtons de cannelle pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 40 min en remuant de temps en temps. Ajouter le chou-fleur et laisser cuire env. 10 min à petit feu. Assaisonner.

Oignons

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les oignons à petit feu pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter les pruneaux et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le vinaigre et le sel. Dresser le riz au chou-fleur, répartir les oignons et les pruneaux dessus.

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