Riz au chou-fleur et aux pruneaux
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre |
2 | anis étoilés |
1 | bâtonnet de cannelle |
250 g | de riz complet |
1 ½ litre | de bouillon de légumes |
300 g | de chou-fleur détaillé en bouquets |
sel, poivre, selon le goût |
2 cs | de beurre |
3 | oignons rouges émincés |
300 g | de pruneaux coupés en quartiers |
1 ½ cs | de vinaigre balsamique |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Riz
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'anis étoilé et les bâtons de cannelle pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 40 min en remuant de temps en temps. Ajouter le chou-fleur et laisser cuire env. 10 min à petit feu. Assaisonner.
Oignons
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les oignons à petit feu pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter les pruneaux et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le vinaigre et le sel. Dresser le riz au chou-fleur, répartir les oignons et les pruneaux dessus.
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