Pâtes à la sauce marinara

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 cs d’huile d'olive
gousses d’ail émincées
2 cs de purée de tomates
1 dl de vin rouge
500 g de tomates cerises
1 de cc de sucre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
60 g d’olives mélangées dénoyautées
Pâtes
300 g de pâtes ( des conchiglies rigates, p. ex.)
  eau salée frémissante
Dressage
80 g de pecorino romano coupé en copeaux à l'économe
½ bouquet de basilic effeuillé

Voici comment faire

Sauce

Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter le vin et tous les ingrédients jusqu'au sucre compris, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps. Ajouter les olives.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole avec l'eau de cuisson et la sauce, mélanger puis faire chauffer.

Dressage

Dresser les pâtes. Garnir de fromage et de basilic.

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