Pâtes à la sauce marinara
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
2 | gousses d’ail émincées |
2 cs | de purée de tomates |
1 dl | de vin rouge |
500 g | de tomates cerises |
1 de cc | de sucre |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
60 g | d’olives mélangées dénoyautées |
300 g | de pâtes ( des conchiglies rigates, p. ex.) |
eau salée frémissante |
80 g | de pecorino romano coupé en copeaux à l'économe |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
Voici comment faire
Sauce
Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter le vin et tous les ingrédients jusqu'au sucre compris, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps. Ajouter les olives.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole avec l'eau de cuisson et la sauce, mélanger puis faire chauffer.
Dressage
Dresser les pâtes. Garnir de fromage et de basilic.
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