Gâteau au citron et au maïs
Il vous faut
pour 12 pièces
120 g | de beurre, mou |
150 g | de sucre |
3 | œufs |
100 g | de ricotta |
1 dl | de lait |
1 | citron bio, le zeste râpé et le jus réservé |
150 g | de farine blanche |
100 g | de semoule de maïs fine (2 min.) |
2 de cc | de poudre à lever |
¼ de cc | de sel |
150 g | de ricotta |
2 cs | de lemon curd |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Casser et incorporer les œufs un à un, fouetter la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Incorporer la ricotta, le lait et le zeste de citron. Mélanger la farine avec la semoule de maïs, la poudre à lever et le sel, l'incorporer à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule du four, laisser tiédir. Verser le jus de citron réservé sur le gâteau, retirer le bord du moule et laisser refroidir sur une grille.
Dressage
Fouetter la ricotta au batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Étaler la ricotta et le lemon curd sur le gâteau.
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