Gâteau au citron et au maïs

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
120 g de beurre, mou
150 g de sucre
œufs
100 g de ricotta
1 dl de lait
citron bio, le zeste râpé et le jus réservé
150 g de farine blanche
100 g de semoule de maïs fine (2 min.)
2 de cc de poudre à lever
¼ de cc de sel
Dressage
150 g de ricotta
2 cs de lemon curd

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Casser et incorporer les œufs un à un, fouetter la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Incorporer la ricotta, le lait et le zeste de citron. Mélanger la farine avec la semoule de maïs, la poudre à lever et le sel, l'incorporer à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule du four, laisser tiédir. Verser le jus de citron réservé sur le gâteau, retirer le bord du moule et laisser refroidir sur une grille.

Dressage

Fouetter la ricotta au batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Étaler la ricotta et le lemon curd sur le gâteau.

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