Salade de concombres coréenne
Il vous faut
pour 4 personnes
3 cs | de sauce au soja |
2 cs | de vinaigre de riz |
1 cs | de miel liquide |
1 | gousse d’ail |
½ de cc | de Gochujang (pâte de chili) |
1 cm | de gingembre |
1 ½ cs | de sésame grillé |
12 | concombres snack |
2 pincée | de sel |
1 bouquet | de coriandre grossièrement ciselé |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'au sésame compris.
Concombres
Poser les concombres les uns à la suite des autres entre deux baguettes. Les entailler env. tous les 4 mm perpendiculairement aux baguettes (ne pas les traverser entièrement). Les tourner de sorte que la face entaillée soit dessous et les inciser à nouveau tous les 4 mm en diagonale. Mettre les concombres dans un saladier, les saler et les laisser mariner pendant env. 15 min. Les mettre dans une passoire et les égoutter.
Dressage
Mélanger les concombres avec la sauce, dresser la salade. Parsemer de coriandre.
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