Salade de concombres coréenne

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

La découpe inhabituelle en spirale qui donne un effet waouh! à cette salade est plus facile à reproduire qu'on ne le pense en utilisant des baguettes. La sauce épicée au chili se mélange particulièrement bien avec les concombres croquants grâce à ces incisions. Cette salade très rapide à préparer constitue un accompagnement léger idéal.

Recette par:
Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
3 cs de sauce au soja
2 cs de vinaigre de riz
1 cs de miel liquide
gousse d’ail
½ de cc de Gochujang (pâte de chili)
1 cm de gingembre
1 ½ cs de sésame grillé
Concombres
12  concombres snack
2 pincée de sel
Dressage
1 bouquet de coriandre grossièrement ciselé

Voici comment faire

Sauce

Mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'au sésame compris.

Concombres

Poser les concombres les uns à la suite des autres entre deux baguettes. Les entailler env. tous les 4 mm perpendiculairement aux baguettes (ne pas les traverser entièrement). Les tourner de sorte que la face entaillée soit dessous et les inciser à nouveau tous les 4 mm en diagonale. Mettre les concombres dans un saladier, les saler et les laisser mariner pendant env. 15 min. Les mettre dans une passoire et les égoutter.

Dressage

Mélanger les concombres avec la sauce, dresser la salade. Parsemer de coriandre.

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