Aubergines hasselback

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 portions

Aubergine
aubergine coupée en deux dans la longueur
½ de cc de sel
2 cs d’huile d'olive
Cuisson
250 g de sauce tomate
125 g de mozzarella coupée en fines lamelles
1 bouquet de basilic ciselé
Fin de la cuisson
un peu  de poivre

Voici comment faire

Aubergine

Poser une moitié d'aubergine, face coupée vers le bas, entre deux brochettes en bois. L'inciser tous les 1,5 cm (les brochettes servent à ne pas couper l'aubergine jusqu'en bas). Procéder de la même façon avec l'autre moitié, saler, poser les deux moitiés d'aubergine dans le moule préparé, face coupée vers le bas, verser l'huile dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, élargir un peu les entailles avec un couteau et napper de sauce. Insérer la mozzarella et le basilic dans les entailles. Répartir le reste de sauce tomate dans le moule à côté des moitiés d'aubergines.

Fin de la cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Saupoudrer de poivre.

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