Aubergines hasselback
Il vous faut
pour 4 portions
| 1 | aubergine coupée en deux dans la longueur |
| ½ de cc | de sel |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 250 g | de sauce tomate |
| 125 g | de mozzarella coupée en fines lamelles |
| 1 bouquet | de basilic ciselé |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Aubergine
Poser une moitié d'aubergine, face coupée vers le bas, entre deux brochettes en bois. L'inciser tous les 1,5 cm (les brochettes servent à ne pas couper l'aubergine jusqu'en bas). Procéder de la même façon avec l'autre moitié, saler, poser les deux moitiés d'aubergine dans le moule préparé, face coupée vers le bas, verser l'huile dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, élargir un peu les entailles avec un couteau et napper de sauce. Insérer la mozzarella et le basilic dans les entailles. Répartir le reste de sauce tomate dans le moule à côté des moitiés d'aubergines.
Fin de la cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Saupoudrer de poivre.
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