Haricots blancs al limone

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

J'ai découvert ce plat estival lors d'un voyage en Italie. Ce qui m'a plu, c'est que les haricots blancs, d'habitude insignifiants, y sont mis en avant. Le citron apporte une pointe de fraîcheur au plat tandis que le poireau lui donne une saveur prononcée. Personnellement, j'adore manger les haricots blancs al limone à même la poêle avec du pain grillé. Mais ils sont également parfaits comme sauce pour agrémenter des pâtes.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

2 cs d’huile d'olive
400 g de poireau coupé en fines rondelles
2 boîte d’haricots blancs (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés
2 ½ dl de crème entière
1 dl de bouillon de légumes
4 cs de flocons de levure (voir Bon à savoir)
citron bio, le zeste râpé et le jus pressé
½ bouquet d’aneth grossièrement ciselé
  sel, selon le goût

Voici comment faire

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive. Y faire revenir le poireau pendant 3 min. Baisser le feu. Ajouter les haricots et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise, laisser mijoter pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter l'aneth, le zeste et le jus de citron, mélanger et assaisonner.

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