Crème aux fruits de la passion

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Un dessert rapide et facile à réaliser, mais qui fait toujours beaucoup d'effet sur les invités lorsqu'il est flambé au moment de servir. Conseil: incisez légèrement les moitiés de fruits de la passion en dessous pour qu'elles tiennent mieux. Conseil n° 2: si vous avez le temps, faites des meringues avec les blancs d'œuf qui restent et servez-les en accompagnement.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 portions

Fruits de la passion
fruits de la passion (voir Bon à savoir)
Crème
jaunes d'œufs frais
œuf frais
20 g de sucre
1 pincée de sel
40 g de beurre coupé en morceaux
70 g de chocolat blanc haché menu
Décoration
2 de cc de sucre

Voici comment faire

Fruits de la passion

Couper les fruits de la passion en deux, prélever la pulpe et la mettre dans un verre doseur haut (pour env. 1,25 dl). Réserver les parties évidées. Mixer brièvement la pulpe des fruits et la verser dans un récipient à parois fines à travers une passoire (pour env. 1 dl).

Crème

Ajouter les jaunes d'œuf, l'œuf entier, le sucre et le sel, bien mélanger. Faire prendre au bain-marie en remuant. Ajouter le beurre et le chocolat, continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Verser la crème dans les écorces de fruit de la passion, couvrir et réserver au frais pendant au moins 1 h.

Décoration

Saupoudrer la crème de sucre et faire caraméliser avec la flamme d'un chalumeau.

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