Crème aux fruits de la passion
Il vous faut
pour 4 portions
| 4 | fruits de la passion (voir Bon à savoir) |
| 4 | jaunes d'œufs frais |
| 1 | œuf frais |
| 20 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 40 g | de beurre coupé en morceaux |
| 70 g | de chocolat blanc haché menu |
| 2 de cc | de sucre |
Voici comment faire
Fruits de la passion
Couper les fruits de la passion en deux, prélever la pulpe et la mettre dans un verre doseur haut (pour env. 1,25 dl). Réserver les parties évidées. Mixer brièvement la pulpe des fruits et la verser dans un récipient à parois fines à travers une passoire (pour env. 1 dl).
Crème
Ajouter les jaunes d'œuf, l'œuf entier, le sucre et le sel, bien mélanger. Faire prendre au bain-marie en remuant. Ajouter le beurre et le chocolat, continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Verser la crème dans les écorces de fruit de la passion, couvrir et réserver au frais pendant au moins 1 h.
Décoration
Saupoudrer la crème de sucre et faire caraméliser avec la flamme d'un chalumeau.
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