Matefaim aux fraises au four
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 | jaunes d'œufs frais |
| 2 cs | de sucre |
| 250 g | de ricotta |
| 2 ½ dl | de lait |
| 150 g | de farine mi-blanche |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 3 | blancs d'œufs frais |
| 1 pincée | de sel |
| 1 cs | de beurre |
| 200 g | de fraises coupées en quartiers |
| un peu | de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Préchauffer le four et le moule à 220 °C. Bien mélanger au batteur électrique les jaunes d'œuf, le sucre, la ricotta et le lait. Mélanger la farine avec la poudre à lever, l'incorporer au mélange précédent. Monter les blancs en neige ferme avec un peu de sel et les incorporer délicatement au reste avec une spatule en caoutchouc.
Cuisson
Retirer le moule du four, ajouter le beurre, le laisser fondre. Verser la pâte dans le moule et répartir les fraises dessus. Faire cuire le matefaim env. 15 min au milieu du four. Le sortir du four, le laisser refroidir puis le saupoudrer de sucre glace.
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