Chakchouka avec des boulettes de viande hachée
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de viande hachée (bœuf) |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | œuf |
| 2 cs | de chapelure |
| 1 de cc | de thym séché |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 1 | chili rouge épépiné et haché menu |
| 1 de cc | de cumin en poudre |
| ½ de cc | de paprika doux |
| 2 cs | de purée de tomates |
| 500 g | de tomates cerises coupées en deux |
| ½ dl | d’eau |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 4 | œufs frais |
| ¼ de cc | de flocons de chili |
Voici comment faire
Boulettes de viande hachées
Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Former env. 12 boulettes avec les mains mouillées.
Chakchouka
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les boulettes de viande hachée de toutes parts pendant env. 5 min. Les sortir de la poêle, réserver. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson et remettre un peu d'huile dans la poêle. Ajouter l'oignon, l'ail et le chili, les faire revenir pendant 4 min. Ajouter le cumin, le paprika et la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min, ajouter les tomates et l'eau, laisser frémir à couvert pendant une dizaine de min, assaisonner.
Œufs
Former 4 creux dans la sauce à l'aide d'une cuillère à soupe. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les creux. Ajouter les boulettes de viande, laisser prendre les œufs à couvert et à petit feu pendant env. 10 min. Saupoudrer de flocons de chili, dresser.
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