Pizza aux figues et au jambon
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de farine blanche |
| 1 ½ de cc | de sel |
| ½ dé | de levure (env. 20 g), émiettée |
| 2 ½ dl | d’eau |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 125 g | de ricotta |
| 150 g | de mozzarella râpé |
| 180 g | de figues coupés en quartiers |
| 1 de cc | de miel d'acacia liquide |
| 80 g | de jambon arrière en tranches |
| 125 g | de ricotta |
| 2 cs | de pistaches salées grillées hachées grossièrement |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Couper la pâte en deux, former deux boules sur un peu de farine, couvrir et laisser lever env. 1 h de plus.
Pizza
Glisser une plaque dans le four froid et préchauffer celui-ci à 240 °C. Aplatir légèrement les boules de pâte à la main, les abaisser en deux disques d'env. 28 cm de Ø sur un peu de farine puis poser chacun d'eux sur une feuille de papier cuisson. Répartir sur chacun d'eux la moitié de la ricotta et de la mozzarella.
Cuisson
Glisser une des deux pizzas sur la plaque chaude sans enlever le papier cuisson. Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé. Sortir du four.
Garniture
Mélanger les figues et le miel, garnir une pizza de la moitié du jambon et des figues. Répartir ensuite la moitié de la ricotta dessus, saupoudrer de 1 cs de pistaches, assaisonner. Répéter l'opération avec la seconde pizza.
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