Sauce bolognaise à la courge accompagnée de pâtes
Il vous faut
pour 2 personnes
d’huile d'olive pour la cuisson | |
150 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
200 g | de courge ( potimarron p. ex.) coupée en cubes d'env. 1 cm |
¼ de cc | de cannelle |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de tomates cerises |
2 cs | de purée de tomates |
2 dl | d’eau |
150 g | de pâtes ( (pappardelles p. ex.) |
eau salée frémissante |
Voici comment faire
Sauce
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande hachée pendant 2 min, assaisonner, puis retirer du feu. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson et reverser un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail et la courge pendant 4 min, assaisonner. Ajouter les tomates et la purée de tomates, poursuivre la cuisson brièvement. Ajouter l'eau, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter et les dresser avec la sauce.
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