Sauce bolognaise à la courge accompagnée de pâtes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Sauce
  d’huile d'olive pour la cuisson
150 g de viande hachée (bœuf et porc)
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
200 g de courge ( potimarron p. ex.) coupée en cubes d'env. 1 cm
¼ de cc de cannelle
½ de cc de sel
un peu  de poivre
150 g de tomates cerises
2 cs de purée de tomates
2 dl d’eau
Pâtes
150 g de pâtes ( (pappardelles p. ex.)
  eau salée frémissante

Voici comment faire

Sauce

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande hachée pendant 2 min, assaisonner, puis retirer du feu. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson et reverser un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail et la courge pendant 4 min, assaisonner. Ajouter les tomates et la purée de tomates, poursuivre la cuisson brièvement. Ajouter l'eau, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter et les dresser avec la sauce.

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