Flan au goût de truffe

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Flans
2 dl de crème entière
100 g de Raclette au goût de truffe Fine Food coupée en dés
œufs frais
3 pincée de sel
un peu  de poivre
  d’eau frémissante
Cuisson au bain-marie
un peu  de poivre

Voici comment faire

Flans

Verser la crème dans une petite casserole et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la raclette, porter de nouveau à ébullition tout en remuant jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Laisser tiédir. Battre les œufs, ajouter le mélange précédent tout en remuant, assaisonner, verser dans les ramequins, les couvrir chacun avec du papier aluminium. Poser les ramequins sur un torchon dans un plat allant au four, le remplir d'eau frémissante jusqu'aux deux tiers des ramequins.

Cuisson au bain-marie

Faire cuire env. 50 min au milieu du four préchauffé à 170 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Retirer le papier aluminium, assaisonner avec un peu de poivre, servir.

Montrer toute la recette