Patates douces farcies à la salade de fines herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | patates douces (d'env. 300 g chacune) |
| 250 g | de ricotta |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 3 cs | de vinaigre de vin rouge |
| 40 g | de graines de courge grillées, hachées grossièrement |
| ½ bouquet | de coriandre effeuillée |
| ½ bouquet | d’aneth effeuillé |
| ½ de cc | de graines de coriandre en poudre |
| ½ de cc | de cumin en poudre |
| ½ de cc | de paprika fumé |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Cuisson
Poser les patates douces sur une plaque à four.
Faire cuire env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la plaque du four.
Ricotta
Battre la ricotta au fouet à main, assaisonner.
Salade de fines herbes
Mélanger l'huile et le vinaigre. Ajouter les graines de courge et tous les ingrédients jusqu'à la fleur de sel comprise, mélanger.
Dressage
Entailler les patates douces au milieu et les ouvrir légèrement. Creuser un puits dans chacune d'elles à l'aide d'une cuillère à soupe. Y mettre la ricotta et la salade de fines herbes.
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