Patates douces farcies à la salade de fines herbes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson
patates douces (d'env. 300 g chacune)
Ricotta
250 g de ricotta
¼ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre
Salade de fines herbes
2 cs d’huile d'olive
3 cs de vinaigre de vin rouge
40 g de graines de courge grillées, hachées grossièrement
½ bouquet de coriandre effeuillée
½ bouquet d’aneth effeuillé
½ de cc de graines de coriandre en poudre
½ de cc de cumin en poudre
½ de cc de paprika fumé
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Cuisson

Poser les patates douces sur une plaque à four.

Faire cuire env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la plaque du four.

Ricotta

Battre la ricotta au fouet à main, assaisonner.

Salade de fines herbes

Mélanger l'huile et le vinaigre. Ajouter les graines de courge et tous les ingrédients jusqu'à la fleur de sel comprise, mélanger.

Dressage

Entailler les patates douces au milieu et les ouvrir légèrement. Creuser un puits dans chacune d'elles à l'aide d'une cuillère à soupe. Y mettre la ricotta et la salade de fines herbes.

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