Pâtes aux haricots verts

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes et haricots verts
400 g de pâtes ( conchiglionis p. ex.)
  eau salée frémissante
500 g d’haricots verts parés
Sauce tomate
3 dl de sauce tomate
½ de cc de cannelle
1 cs de beurre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
50 g d’amandes grillées
50 g de pecorino émietté

Voici comment faire

Pâtes et haricots verts

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Ajouter les haricots pendant env. 5 min avant la fin de la cuisson, poursuivre la cuisson. Égoutter les pâtes et les haricots en récupérant env. 1 dl d'eau de cuisson, remettre l'eau de cuisson réservée dans la casserole.

Sauce tomate

Ajouter la sauce tomate et la cannelle à l'eau de cuisson, réchauffer tout en remuant. Remettre les pâtes et les haricots verts dans la casserole, mélanger. Ajouter le beurre, mélanger, assaisonner.

Dressage

Dresser les pâtes, parsemer d'amandes et de pecorino.

Montrer toute la recette