Pâtes aux haricots verts
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de pâtes ( conchiglionis p. ex.) |
| eau salée frémissante | |
| 500 g | d’haricots verts parés |
| 3 dl | de sauce tomate |
| ½ de cc | de cannelle |
| 1 cs | de beurre |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 50 g | d’amandes grillées |
| 50 g | de pecorino émietté |
Voici comment faire
Pâtes et haricots verts
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Ajouter les haricots pendant env. 5 min avant la fin de la cuisson, poursuivre la cuisson. Égoutter les pâtes et les haricots en récupérant env. 1 dl d'eau de cuisson, remettre l'eau de cuisson réservée dans la casserole.
Sauce tomate
Ajouter la sauce tomate et la cannelle à l'eau de cuisson, réchauffer tout en remuant. Remettre les pâtes et les haricots verts dans la casserole, mélanger. Ajouter le beurre, mélanger, assaisonner.
Dressage
Dresser les pâtes, parsemer d'amandes et de pecorino.
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