Soupe de poisson italienne (Brodo alla marinara)

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
  d’huile d'olive pour la cuisson
200 g de calamars (prêts à cuire) coupés en anneaux
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
150 g de carottes coupées en dés
100 g de céleri-branche coupé en dés
1 ½ dl de vin blanc
350 g de coulis de tomates
6 dl de bouillon de poisson
feuille de laurier
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Poisson
300 g de filets de sébaste, coupés en lanières d'env. 3 cm
300 g de filets de baudroie coupés en morceaux d'env. 3 cm
1 bouquet de persil haché menu, en réserver 2 cs
Dressage
1 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir les calamars pendant 3 min. Les sortir de la cocotte, réserver. Baisser le feu et verser un peu d'huile dans la même cocotte. Y faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au céleri-branche compris pendant 3 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates, le bouillon et le laurier, assaisonner et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Retirer la cocotte du feu.

Poisson

Ajouter le poisson, le persil et les calamars réservés à la soupe, couvrir et laisser frémir pendant env. 5 min.

Dressage

Dresser la soupe, arroser d'huile et parsemer de persil.

Montrer toute la recette