Soupe de poisson italienne (Brodo alla marinara)
Il vous faut
pour 4 personnes
d’huile d'olive pour la cuisson | |
200 g | de calamars (prêts à cuire) coupés en anneaux |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
150 g | de carottes coupées en dés |
100 g | de céleri-branche coupé en dés |
1 ½ dl | de vin blanc |
350 g | de coulis de tomates |
6 dl | de bouillon de poisson |
1 | feuille de laurier |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | de filets de sébaste, coupés en lanières d'env. 3 cm |
300 g | de filets de baudroie coupés en morceaux d'env. 3 cm |
1 bouquet | de persil haché menu, en réserver 2 cs |
1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Soupe
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir les calamars pendant 3 min. Les sortir de la cocotte, réserver. Baisser le feu et verser un peu d'huile dans la même cocotte. Y faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au céleri-branche compris pendant 3 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates, le bouillon et le laurier, assaisonner et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Retirer la cocotte du feu.
Poisson
Ajouter le poisson, le persil et les calamars réservés à la soupe, couvrir et laisser frémir pendant env. 5 min.
Dressage
Dresser la soupe, arroser d'huile et parsemer de persil.
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