Risotto au parmesan

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Lait au parmesan
2 dl de lait entier
150 g de parmesan (morceau) râpé fin
Risotto
1 cs de beurre
oignon haché menu
300 g de riz pour risotto
2 dl de vin blanc
1 ¼ de cc de sel
7 dl d’eau chaude
Dressage
1 cs d’huile d'olive
50 g de parmesan (morceau) en copeaux
un peu  de poivre

Voici comment faire

Lait au parmesan

Faire bouillir le lait. Retirer la casserole du feu. Ajouter le fromage, mélanger, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min en remuant de temps en temps.

Risotto

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz, faire cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement, saler. Verser l'eau au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Retirer la sauteuse du feu. Verser le lait au parmesan dans le risotto à travers une passoire tout en remuant, mélanger, laisser reposer pendant 2 min.

Dressage

Dresser le risotto, arroser d'huile d'olive, répartir le fromage, assaisonner.

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