Risotto au parmesan
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 dl | de lait entier |
| 150 g | de parmesan (morceau) râpé fin |
| 1 cs | de beurre |
| 1 | oignon haché menu |
| 300 g | de riz pour risotto |
| 2 dl | de vin blanc |
| 1 ¼ de cc | de sel |
| 7 dl | d’eau chaude |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 50 g | de parmesan (morceau) en copeaux |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Lait au parmesan
Faire bouillir le lait. Retirer la casserole du feu. Ajouter le fromage, mélanger, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min en remuant de temps en temps.
Risotto
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz, faire cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement, saler. Verser l'eau au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Retirer la sauteuse du feu. Verser le lait au parmesan dans le risotto à travers une passoire tout en remuant, mélanger, laisser reposer pendant 2 min.
Dressage
Dresser le risotto, arroser d'huile d'olive, répartir le fromage, assaisonner.
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