Calzone aux tomates et à la ricotta

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
500 g de farine mi-blanche
1 ½ de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g), émiettée
3 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
Façonnage
un peu  de farine mi-blanche
1 cs de semoule de blé dur
Calzones
500 g de tomates cerises de différentes couleurs
100 g de tomates séchées à l'huile égouttées et coupées en deux
½ de cc de flocons de chili
1 de cc de sel
250 g de ricotta
un peu  d’eau
1 cs de semoule de blé dur
1 cs de farine mi-blanche

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 2h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en quatre, former des boules, les aplatir légèrement puis les abaisser sur un peu de farine en disques d'env. 25 cm de Ø. Les mettre sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Répartir la semoule de blé dur sur la moitié de chacun des disques de pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm.

Calzones

Mélanger les tomates avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et les répartir avec la ricotta sur les moitiés de pâte. Rabattre la partie libre sur la farce. Bien presser les bords de la pâte avec une fourchette. Badigeonner les calzones d'un peu d'eau, parsemer de semoule de blé dur et de farine.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four et dresser.

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