Pain parmentier au romarin
Il vous faut
pour 1 pain
| 350 g | de farine blanche |
| 1 ½ de cc | de sel |
| ½ paquet | de levure sèche (env. 5 g) |
| 2 brin | de romarin ciselés |
| 250 g | de pommes de terre farineuses épluchées, râpées grossièrement |
| 2 dl | d’eau |
| ½ cs | de miel liquide |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, la levure et le romarin. Bien presser les pommes de terre dans un linge de cuisine. Ajouter l'eau et le miel, pétrir pendant env. 5 min avec le crochet pétrisseur pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, l'étaler avec les doigts mouillés pour former un rectangle de 20 x 24 cm, laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Avec une corne à pâtisserie, inciser la pâte dans la longueur et dans la largeur tous les 2,5 cm env.
Cuisson
Env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.
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