Pain parmentier au romarin

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte
350 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
½ paquet de levure sèche (env. 5 g)
2 brin de romarin ciselés
250 g de pommes de terre farineuses épluchées, râpées grossièrement
2 dl d’eau
½ cs de miel liquide

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, la levure et le romarin. Bien presser les pommes de terre dans un linge de cuisine. Ajouter l'eau et le miel, pétrir pendant env. 5 min avec le crochet pétrisseur pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, l'étaler avec les doigts mouillés pour former un rectangle de 20 x 24 cm, laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Avec une corne à pâtisserie, inciser la pâte dans la longueur et dans la largeur tous les 2,5 cm env.

Cuisson

Env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.

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