Baudroie aux olives et aux pommes de terre
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 kg | de petite pomme de terre coupées en deux |
| 1 boîte | de pois chiches (env. 120 g) rincés et égouttés |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de cumin en poudre |
| ¾ de cc | de sel |
| 80 g | d’olives vertes dénoyautées hachées grossièrement |
| 50 g | de pistaches décortiquées non salées hachées menu |
| 1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 3 brin | d’estragon ciselés |
| 2 pincée | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 600 g | de filets de baudroie, coupés en 4 tranches de même épaisseur |
| ½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Légumes
Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Gremolata
Mélanger dans une coupelle les olives et tous les ingrédients jusqu'à l'estragon compris, saler.
Poisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saler les tranches de poisson et les faire dorer pendant 4 min de chaque côté.
Dressage
Dresser les pommes de terre avec les pois chiches et le poisson sur les assiettes et répartir la gremolata dessus.
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