Baudroie aux olives et aux pommes de terre

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
1 kg de petite pomme de terre coupées en deux
1 boîte de pois chiches (env. 120 g) rincés et égouttés
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de cumin en poudre
¾ de cc de sel
Gremolata
80 g d’olives vertes dénoyautées hachées grossièrement
50 g de pistaches décortiquées non salées hachées menu
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
gousse d’ail écrasée
3 brin d’estragon ciselés
2 pincée de sel
Poisson
1 cs d’huile d'olive
600 g de filets de baudroie, coupés en 4 tranches de même épaisseur
½ de cc de sel

Voici comment faire

Légumes

Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Gremolata

Mélanger dans une coupelle les olives et tous les ingrédients jusqu'à l'estragon compris, saler.

Poisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saler les tranches de poisson et les faire dorer pendant 4 min de chaque côté.

Dressage

Dresser les pommes de terre avec les pois chiches et le poisson sur les assiettes et répartir la gremolata dessus.

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