Gâteau au café aux abricots
Il vous faut
pour 12 pièces
150 g | de beurre fondu et refroidi |
150 g | de sucre brut en poudre |
2 pincée | de sel |
1 ½ dl | d’espressos froid |
3 | œufs |
200 g | de farine blanche |
100 g | d’amandes émondées moulues |
1 de cc | de poudre à lever |
100 g | de chocolat noir (64% de cacao) haché grossièrement |
500 g | d’abricots coupés en deux |
40 g | de sucre glace |
½ cs | d’espresso froid |
1 cs | de grué de cacao |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger au batteur électrique dans un saladier le beurre et tous les ingrédients jusqu'aux œufs compris. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, l'ajouter à la masse précédente. Ajouter le chocolat et l'incorporer avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé. La garnir des abricots.
Cuisson
Env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis enlever le bord du moule et faire glisser la pâte cuite sur une grille. Laisser refroidir.
Glaçage
Bien mélanger le sucre glace et l'espresso dans une coupelle. Badigeonner le gâteau de ce glaçage. Parsemer de grué de cacao.
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