Gâteau au café aux abricots

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
150 g de beurre fondu et refroidi
150 g de sucre brut en poudre
2 pincée de sel
1 ½ dl d’espressos froid
œufs
200 g de farine blanche
100 g d’amandes émondées moulues
1 de cc de poudre à lever
100 g de chocolat noir (64% de cacao) haché grossièrement
500 g d’abricots coupés en deux
Glaçage
40 g de sucre glace
½ cs d’espresso froid
1 cs de grué de cacao

Voici comment faire

Pâte

Mélanger au batteur électrique dans un saladier le beurre et tous les ingrédients jusqu'aux œufs compris. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, l'ajouter à la masse précédente. Ajouter le chocolat et l'incorporer avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé. La garnir des abricots.

Cuisson

Env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis enlever le bord du moule et faire glisser la pâte cuite sur une grille. Laisser refroidir.

Glaçage

Bien mélanger le sucre glace et l'espresso dans une coupelle. Badigeonner le gâteau de ce glaçage. Parsemer de grué de cacao.

Montrer toute la recette