Tiramisù aux pistaches
Il vous faut
pour 8 personnes
| 90 g | de pistaches décortiquées non salées |
| 50 g | de sucre |
| 50 g | de beurre liquide |
| 1 dl | de crème entière |
| 2 dl | d’eau |
| 350 g | de mascarpone |
| 250 g | de séré demi-gras |
| 50 g | de sucre |
| 2 paquet | de sucre vanillé Bourbon |
| 2 ½ dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
| 150 g | de biscuits à la cuiller |
| 50 g | de pistaches salées grillées hachées menu |
Voici comment faire
Crème et sauce
Mettre les pistaches avec tous les ingrédients jusqu'à la crème comprise dans un verre doseur, mixer. Mettre 50 g de cette crème dans un deuxième verre doseur, ajouter l'eau, bien mélanger la sauce ainsi obtenue.
Masse au mascarpone
Mettre le mascarpone et tous les ingrédients jusqu'au sucre vanillé compris dans un récipient, ajouter la chantilly, l'incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.
Tiramisù
Répartir la moitié des biscuits à la cuiller au fond du moule, côté sucré vers le bas. Verser la moitié de la sauce aux pistaches dessus, y répartir la moitié de la masse au mascarpone et de la crème aux pistaches. Plonger le reste des biscuits à la cuiller dans la sauce à la pistache, les poser dessus, répartir le reste de la masse au mascarpone et de la crème aux pistaches. Parsemer de pistaches, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 2 h.
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