Tiramisù aux pistaches

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 personnes

Crème et sauce
90 g de pistaches décortiquées non salées
50 g de sucre
50 g de beurre liquide
1 dl de crème entière
2 dl d’eau
Masse au mascarpone
350 g de mascarpone
250 g de séré demi-gras
50 g de sucre
2 paquet de sucre vanillé Bourbon
2 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme
Tiramisù
150 g de biscuits à la cuiller
50 g de pistaches salées grillées hachées menu

Voici comment faire

Crème et sauce

Mettre les pistaches avec tous les ingrédients jusqu'à la crème comprise dans un verre doseur, mixer. Mettre 50 g de cette crème dans un deuxième verre doseur, ajouter l'eau, bien mélanger la sauce ainsi obtenue.

Masse au mascarpone

Mettre le mascarpone et tous les ingrédients jusqu'au sucre vanillé compris dans un récipient, ajouter la chantilly, l'incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.

Tiramisù

Répartir la moitié des biscuits à la cuiller au fond du moule, côté sucré vers le bas. Verser la moitié de la sauce aux pistaches dessus, y répartir la moitié de la masse au mascarpone et de la crème aux pistaches. Plonger le reste des biscuits à la cuiller dans la sauce à la pistache, les poser dessus, répartir le reste de la masse au mascarpone et de la crème aux pistaches. Parsemer de pistaches, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 2 h.

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