Tarte au chocolat à la fleur de sel
Il vous faut
pour 12 pièces
| 250 g | de farine blanche |
| 50 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 120 g | de margarine coupée en morceaux, froide |
| 4 cs | d’eau froide |
| 5 dl | de lait de coco |
| 300 g | de chocolat noir végane haché menu |
| ½ de cc | de fleur de sel |
| ½ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Incorporer la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse friable. Verser l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, ne pas la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Abaisser la pâte en un disque (d'env. 27 cm de Ø) sur du papier cuisson, puis la poser dans le moule avec le papier. Mettre du papier cuisson sur la pâte, lester de légumineuses à cuire.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, retirer les légumineuses et le papier cuisson.
Fin de la cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le bas du four. Laisser refroidir le fond de tarte dans le moule sur une grille hors du four.
Garniture
Faire chauffer le lait de coco (ne pas le faire bouillir). Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et le sel, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Répartir la masse sur le fond de tarte, couvrir et laisser prendre au frais env. 2h.
Dressage
Couper la tarte en parts, saupoudrer de fleur de sel.
Montrer toute la recette