Crêpes au chocolat

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose

Cette recette irrésistible vous indique comment préparer des crêpes très fines au délicieux goût de chocolat. Ultramoelleuses, ces crêpes fondent presque en bouche et ont un délicat parfum de cacao, sans être trop sucrées. Délicieuses au petit-déjeuner, elles se dégustent également au goûter et séduisent autant les adultes que les enfants.

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 4 portions

Pâte
100 g de flocons d'avoine
100 g de farine de riz
50 g de sucre de fleur de coco
30 g de cacao en poudre
5 ½ dl de boisson à l'amande
œufs
2 cs d’huile de coco liquide
Cuisson
2 cs d’huile de coco
  pâte à tartiner au chocolat vegan

Voici comment faire

Pâte

Préchauffer le four et l'assiette à 60 °C. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la farine de riz, le sucre et le cacao en poudre et creuser un puits au milieu. Mélanger séparément la moitié de la boisson à l'amande et les œufs, verser le tout dans le puits, remuer la pâte avec le fouet et y ajouter le reste de la boisson à l'amande et l'huile de coco.

Cuisson

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour en recouvrir le fond d'une très fine couche. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et poursuivre la cuisson. La faire glisser sur l'assiette et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

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