Cheesecake façon crème brûlée avec des fraises
Il vous faut
pour 12 pièces
200 g | de biscuits des biscuits aux céréales complètes p. ex.) |
100 g | de beurre fondu et refroidi |
¼ de cc | de sel |
900 g | de fromage frais double-crème |
200 g | de sucre |
2 de cc | de pâte de vanille |
¼ de cc | de sel |
2 cs | de Maïzena |
3 | œufs |
200 g | de crème fraîche |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
2 cs | de sucre |
300 g | de fraises coupées en deux ou en quatre |
Voici comment faire
Fond du gâteau
Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les placer dans un saladier. Ajouter le beurre et le sel, mélanger et répartir le tout dans le fond du moule. Bien tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre, réserver au frais.
Garniture
Mélanger au batteur électrique le fromage frais et tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Répartir la masse sur le fond de biscuits.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Baisser la température à 160 °C.
Fin de la cuisson
Prolonger la cuisson d'env. 30 min. Laisser sécher le cheesecake dans le four éteint, porte entrouverte, pendant env. 30 min. Le sortir du four, le laisser tiédir puis enlever le bord du moule. Faire glisser le cheesecake sur une grille et le laisser refroidir. Le couvrir et le mettre au frais env. 6 heures.
Caramélisation
Juste avant de servir, saupoudrer le sucre sur la crème et faire caraméliser avec la flamme d'un chalumeau. Répartir les fraises dessus.
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