Gâteau à la rhubarbe et à la noix de coco
Il vous faut
pour 12 pièces
150 g | de farine d’épeautre claire |
10 g | de Maïzena |
1 cs | de poudre à lever |
1 cs | de bicarbonate de soude |
100 g | de noix de coco râpée |
200 g | de substitut de yogourt végétalien nature (voir Bon à savoir) |
100 g | de compote de pommes |
3 cs | d’huile de colza |
150 g | de sirop d'érable |
200 g | de rhubarbe coupée en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
130 g | d’alternative végane au séré (voir Bon à savoir) |
40 g | de sucre glace |
2 cs | de noix de coco râpée |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la noix de coco râpée comprise. Ajouter l'alternative végane au yogourt et tous les ingrédients jusqu'au sirop d'érable compris, mélanger. Ajouter la rhubarbe et l'incorporer avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Retirer du feu, laisser refroidir. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.
Garniture
Mettre l'alternative végane au séré dans un récipient, tamiser le sucre glace au-dessus, bien mélanger, répartir sur le cake. Parsemer de noix de coco râpée.
Montrer toute la recette