Gâteau à la rhubarbe et à la noix de coco

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Tous les yeux sont tournés vers la rhubarbe! Cette recette combine ce légume légèrement acidulé avec l'exotisme de la noix de coco. L'acidité du premier se marie à merveille avec la saveur sucrée de la seconde sans pour autant lui voler la vedette.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
150 g de farine d’épeautre claire
10 g de Maïzena
1 cs de poudre à lever
1 cs de bicarbonate de soude
100 g de noix de coco râpée
200 g de substitut de yogourt végétalien nature (voir Bon à savoir)
100 g de compote de pommes
3 cs d’huile de colza
150 g de sirop d'érable
200 g de rhubarbe coupée en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
Garniture
130 g d’alternative végane au séré (voir Bon à savoir)
40 g de sucre glace
2 cs de noix de coco râpée

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la noix de coco râpée comprise. Ajouter l'alternative végane au yogourt et tous les ingrédients jusqu'au sirop d'érable compris, mélanger. Ajouter la rhubarbe et l'incorporer avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Retirer du feu, laisser refroidir. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Mettre l'alternative végane au séré dans un récipient, tamiser le sucre glace au-dessus, bien mélanger, répartir sur le cake. Parsemer de noix de coco râpée.

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