Poulet au sambal coco
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de noix de coco râpée |
1 dl | d’eau |
1 | limette, tout le jus |
1 | oignon botte avec les fanes haché menu, les fanes réservées |
1 | gousse d’ail hachée menu |
1 | chili rouge épépiné et haché menu |
½ de cc | de sel |
1 cs | de farine blanche |
500 g | de steaks de poulet sans la peau, coupés en lanières d'env. 2 cm |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
d’huile d'arachide pour la cuisson | |
¾ de cc | de cardamome en poudre |
2 cs | d’huile d'arachide |
1 | limette, tout le jus |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | concombres épépinés, coupés en quatre, puis en lamelles |
1 bouquet | de basilic effeuillé |
Voici comment faire
Sambal coco
Mélanger les copeaux de noix de coco et tous les ingrédients jusqu'au sel compris puis laisser reposer pendant env. 5 min.
Poulet
Verser la farine dans une assiette creuse. Assaisonner les morceaux de poulet, les passer par portions dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber la farine en trop. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poulet en plusieurs portions pendant 8 min. Retirer du feu, ajouter de la cardamome, mélanger, réserver au chaud.
Salade de concombres
Mélanger l'huile et le jus de limette, assaisonner. Couper les fanes d'oignon en rondelles, les incorporer aux concombres, ajouter le basilic, mélanger. Dresser la salade de concombres avec le poulet, servir avec le sambal coco.
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