Poulet au sambal coco

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sambal coco
100 g de noix de coco râpée
1 dl d’eau
limette, tout le jus
oignon botte avec les fanes haché menu, les fanes réservées
gousse d’ail hachée menu
chili rouge épépiné et haché menu
½ de cc de sel
Poulet
1 cs de farine blanche
500 g de steaks de poulet sans la peau, coupés en lanières d'env. 2 cm
½ de cc de sel
un peu  de poivre
  d’huile d'arachide pour la cuisson
¾ de cc de cardamome en poudre
Salade de concombres
2 cs d’huile d'arachide
limette, tout le jus
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
concombres épépinés, coupés en quatre, puis en lamelles
1 bouquet de basilic effeuillé

Voici comment faire

Sambal coco

Mélanger les copeaux de noix de coco et tous les ingrédients jusqu'au sel compris puis laisser reposer pendant env. 5 min.

Poulet

Verser la farine dans une assiette creuse. Assaisonner les morceaux de poulet, les passer par portions dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber la farine en trop. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poulet en plusieurs portions pendant 8 min. Retirer du feu, ajouter de la cardamome, mélanger, réserver au chaud.

Salade de concombres

Mélanger l'huile et le jus de limette, assaisonner. Couper les fanes d'oignon en rondelles, les incorporer aux concombres, ajouter le basilic, mélanger. Dresser la salade de concombres avec le poulet, servir avec le sambal coco.

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