Cabillaud à la crème d'artichauts

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Lentilles
250 g de lentilles noires (Beluga)
  d’eau frémissante
2 cs d’huile de noisette
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
1 bouquet de menthe poivrée ciselé
Crème d'artichauts
2 boîte de fonds d'artichaut (env. 410 g) rincés et égouttés
1 dl de demi-crème
½ de cc de sel
Poisson
1 cs d’huile d'olive
filets de cabillaud Royal (d'env. 150 g chacun)
½ de cc de sel
30 g de noisettes grillées, hachées grossièrement

Voici comment faire

Lentilles

Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 15 min, les égoutter. Mélanger l'huile de noisette, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Ajouter la menthe et les lentilles à la sauce, mélanger.

Crème d'artichauts

Mixer les artichauts, la crème et le sel dans un verre doseur.

Poisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les morceaux de poisson et les faire cuire pendant 3 min de chaque côté. Les dresser avec les lentilles et la crème d'artichauts. Parsemer de noisettes.

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