Cabillaud à la crème d'artichauts
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de lentilles noires (Beluga) |
d’eau frémissante | |
2 cs | d’huile de noisette |
1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 bouquet | de menthe poivrée ciselé |
2 boîte | de fonds d'artichaut (env. 410 g) rincés et égouttés |
1 dl | de demi-crème |
½ de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
4 | filets de cabillaud Royal (d'env. 150 g chacun) |
½ de cc | de sel |
30 g | de noisettes grillées, hachées grossièrement |
Voici comment faire
Lentilles
Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 15 min, les égoutter. Mélanger l'huile de noisette, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Ajouter la menthe et les lentilles à la sauce, mélanger.
Crème d'artichauts
Mixer les artichauts, la crème et le sel dans un verre doseur.
Poisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les morceaux de poisson et les faire cuire pendant 3 min de chaque côté. Les dresser avec les lentilles et la crème d'artichauts. Parsemer de noisettes.
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