Artichauts et dip aux câpres
Il vous faut
pour 2 personnes
2 | artichauts (d'env. 300 g chacun) |
½ | citron bio coupé en rondelles |
eau salée frémissante |
½ cs | de moutarde au miel |
1 ½ cs | de jus de citron |
3 cs | d’huile d'olive |
½ cs | de câpres |
½ | échalote hachée menu |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Artichauts
Casser les tiges des artichauts à la base de la tête. Avec un couteau, raccourcir les feuilles d'env. ⅓. Faire cuire les artichauts et les rondelles de citron pendant env. 15 min dans l'eau salée frémissante. Sortir les artichauts, les égoutter, les laisser tiédir et retirer le foin.
Dip aux câpres
Mixer la moutarde et tous les autres ingrédients dans un verre doseur. Servir le dip en accompagnement des artichauts.
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