Artichauts et dip aux câpres

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Artichauts
artichauts (d'env. 300 g chacun)
½  citron bio coupé en rondelles
  eau salée frémissante
Dip aux câpres
½ cs de moutarde au miel
1 ½ cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
½ cs de câpres
½  échalote hachée menu
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Artichauts

Casser les tiges des artichauts à la base de la tête. Avec un couteau, raccourcir les feuilles d'env. ⅓. Faire cuire les artichauts et les rondelles de citron pendant env. 15 min dans l'eau salée frémissante. Sortir les artichauts, les égoutter, les laisser tiédir et retirer le foin.

Dip aux câpres

Mixer la moutarde et tous les autres ingrédients dans un verre doseur. Servir le dip en accompagnement des artichauts.

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