Purée de haricots et chou-fleur

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Chou-fleur
1 cs d’huile d'olive
250 g de chou-fleur détaillé en bouquets
1 dl d’eau
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel
Purée de haricots
1 boîte d’haricots blancs env. 400 g, cannellini p. ex.) rincés et égouttés
½ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
½ de cc de cumin
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
30 g d’amandes fumées hachées grossièrement

Voici comment faire

Chou-fleur

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire sauter le chou-fleur pendant env. 5 min. Verser l'eau, baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 10 min. Ajouter l'ail, poursuivre brièvement la cuisson et saler.

Purée de haricots

Mixer les haricots avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un verre doseur, réserver sur une assiette.

Dressage

Dresser le chou-fleur sur la purée de haricots, parsemer d'amandes fumées.

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