Galettes de sarrasin et garniture végane aux champignons
Il vous faut
pour 4 portions
| 60 g | de noix de cajou (voir Bon à savoir) |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de moutarde |
| 1 de cc | de grain de poivre (voir Bon à savoir) |
| ½ de cc | de sel |
| 1 dl | d’eau |
| 25 g | d’alternative végane au beurre |
| 1 | oignon haché menu |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 400 g | de champignons de Paris coupés en morceaux |
| 600 g | de d'épinards en branches surgelés décongelés |
| 1 de cc | de sel |
| 160 g | de farine de sarrasin |
| 4 ⅔ dl | d’eau |
| ½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Sauce au poivre
Mixer fin tous les ingrédients au blender.
Garniture
Préchauffer les assiettes dans le four à 60 °C. Faire fondre l'alternative végane au beurre dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon pendant 3 min. Y ajouter les champignons de Paris, couvrir et faire cuire pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Presser les épinards, les ajouter aux champignons, mélanger, réchauffer et saler. Couvrir et réserver au chaud.
Pâte
Mélanger la farine, l'eau et le sel dans un récipient jusqu'à obtenir une pâte liquide.
Galette
Faire chauffer une poêle antiadhésive. Verser 1/8 de la pâte dans la poêle, faire des va-et-vient avec la poêle pour bien répartir la pâte sur toute la surface. Faire cuire la galette. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la galette et terminer la cuisson (voir Bon à savoir). Retirer la galette du feu, couvrir et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Dressage
Dresser les galettes avec la préparation aux champignons de Paris et aux épinards, répartir un peu de sauce au poivre dessus, replier la galette sur quatre côtés.
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