Dorades à l'escabèche

en tout: 8 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
1 cs d’huile d'olive
oignon coupé en deux puis émincé
gousse d’ail émincée
500 g de poivrons de couleur coupés en lamelles
2 dl de vinaigre de vin blanc
2 dl de vin blanc
1 dl d’eau
feuille de laurier
fenouil coupé en 2 dans la longueur puis en lamelles d'env. 2 mm d'épaisseur
graines de piment de la Jamaïque grossièrement concassées
1 de cc de sel
Poisson
dorades royales (bio) (d'env. 350 g chacune), prêtes à cuire
¾ de cc de sel
3 cs de farine blanche
  d’huile d'olive pour la cuisson

Voici comment faire

Légumes

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons pendant une dizaine de min. Ajouter le vinaigre, le vin, l'eau et la feuille de laurier, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter le fenouil, mélanger, assaisonner, réserver.

Poisson

Rincer les poissons (intérieur et extérieur) à l'eau froide, les sécher avec du papier absorbant, saler. Verser la farine dans une assiette plate, passer les poissons dedans et les tapoter pour enlever l'excédent. Faire chauffer de l'huile dans la même poêle. Y faire cuire les poissons l'un après 6 min de chaque côté. Les sortir, les mettre dans le moule, couvrir avec les légumes réservés et avec le bouillon, laisser refroidir. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 8 h ou toute une nuit. Dresser les poissons et les légumes dans un plat, arroser de bouillon.

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