Quindim (pudding brésilien à la noix de coco)
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 ½ dl | de lait de coco |
| 100 g | de noix de coco râpée |
| 60 g | de sucre |
| 2 | œufs |
| 2 | jaunes d'œufs frais |
| d’eau frémissante |
| 1 dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
| 30 g | de chips de coco |
Voici comment faire
Crème
Mélanger le lait de coco, la noix de coco râpée et 50 g de sucre. Ajouter les œufs et les jaunes d'œufs, mélanger. Saupoudrer les ramequins du sucre restant. Y verser la crème. Poser les ramequins sur un torchon dans un plat allant au four, le remplir d'eau frémissante jusqu'aux deux tiers des ramequins.
Cuisson au bain-marie
Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 170 °C. Sortir le plat du four et laisser les ramequins dans l'eau pendant env. 10 min. Sortir les ramequins, les laisser refroidir, les couvrir puis les mettre au réfrigérateur pendant env. 2h.
Dressage
Détacher délicatement chaque pudding du bord du ramequin à l'aide de la pointe d'un couteau et les démouler sur des assiettes. Mettre la chantilly dans une poche à douille à usage unique couper le bout de celle-ci en biais. Garnir les puddings de chantilly. Saupoudrer de chips de coco.
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