Quindim (pudding brésilien à la noix de coco)

en tout: 3 h | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème
2 ½ dl de lait de coco
100 g de noix de coco râpée
60 g de sucre
œufs
jaunes d'œufs frais
  d’eau frémissante
Dressage
1 dl de crème entière montée en chantilly ferme
30 g de chips de coco

Voici comment faire

Crème

Mélanger le lait de coco, la noix de coco râpée et 50 g de sucre. Ajouter les œufs et les jaunes d'œufs, mélanger. Saupoudrer les ramequins du sucre restant. Y verser la crème. Poser les ramequins sur un torchon dans un plat allant au four, le remplir d'eau frémissante jusqu'aux deux tiers des ramequins.

Cuisson au bain-marie

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 170 °C. Sortir le plat du four et laisser les ramequins dans l'eau pendant env. 10 min. Sortir les ramequins, les laisser refroidir, les couvrir puis les mettre au réfrigérateur pendant env. 2h.

Dressage

Détacher délicatement chaque pudding du bord du ramequin à l'aide de la pointe d'un couteau et les démouler sur des assiettes. Mettre la chantilly dans une poche à douille à usage unique couper le bout de celle-ci en biais. Garnir les puddings de chantilly. Saupoudrer de chips de coco.

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