Choripán (sandwich argentin)

en tout: 35 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 pièces

Chimichurri
2 cs de vinaigre de vin rouge
3 cs d’huile d'olive
1 bouquet de persil plat ciselé
gousse d’ail hachée menu
limette bio, le zeste râpé et tout le jus
feuille de laurier finement broyée
¼ de cc de sel
Sauce
2 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs d’huile d'olive
tomate coupée en dés
poivron rouge coupé en dés
oignon rouge haché menu
chili rouge épépiné et haché menu
gousse d’ail hachée menu
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
saucisses à rôtir de porc (d'env. 130 g chacune)
baguette (env. 400 g)
½ de cc de paprika rose
¼ de cc de chili en poudre

Voici comment faire

Chimichurri

Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au laurier compris, saler.

Sauce

Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, assaisonner.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les saucisses sans couvrir à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min en les retournant de temps en temps. Couper la baguette en 4, couper les morceaux dans le sens de la longueur, les faire griller face coupée vers le bas. Couper les saucisses en deux et dans la longueur, assaisonner.

Sandwiches

Tartiner les tranches de pain grillé de chimichurri. Mettre les saucisses sur les fonds de pain, ajouter de la sauce, couvrir avec les couvercles.

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