Choripán (sandwich argentin)
Il vous faut
pour 4 pièces
2 cs | de vinaigre de vin rouge |
3 cs | d’huile d'olive |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
1 | gousse d’ail hachée menu |
1 | limette bio, le zeste râpé et tout le jus |
1 | feuille de laurier finement broyée |
¼ de cc | de sel |
2 cs | de vinaigre de vin rouge |
2 cs | d’huile d'olive |
1 | tomate coupée en dés |
1 | poivron rouge coupé en dés |
1 | oignon rouge haché menu |
1 | chili rouge épépiné et haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | saucisses à rôtir de porc (d'env. 130 g chacune) |
1 | baguette (env. 400 g) |
½ de cc | de paprika rose |
¼ de cc | de chili en poudre |
Voici comment faire
Chimichurri
Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au laurier compris, saler.
Sauce
Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, assaisonner.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les saucisses sans couvrir à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min en les retournant de temps en temps. Couper la baguette en 4, couper les morceaux dans le sens de la longueur, les faire griller face coupée vers le bas. Couper les saucisses en deux et dans la longueur, assaisonner.
Sandwiches
Tartiner les tranches de pain grillé de chimichurri. Mettre les saucisses sur les fonds de pain, ajouter de la sauce, couvrir avec les couvercles.
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