Tiramisù façon Forêt-Noire

en tout: 4 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 personnes

Cerises
600 g de cerises dénoyautées
2 cs d’eau
1 cs de sucre glace
2 ½ cs de kirsch
Crème
2 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme
400 g de crème fraîche
3 cs de sucre glace
Tiramisù
200 g de biscuits aux céréales complètes (Petite Pause au chocolat Family Roland p. ex.)
Garniture
30 g de copeaux de chocolat

Voici comment faire

Cerises

Dans une poêle, faire cuire à petit feu les cerises, l'eau et le sucre glace pendant env. 10 min, laisser refroidir. Ajouter le kirsch.

Crème

Mélanger délicatement la crème chantilly, la crème fraîche et le sucre.

Tiramisù

Mettre la moitié des biscuits dans le moule, répartir dessus ⅓ des cerises avec un peu de jus, recouvrir avec la moitié de la crème, lisser, recouvrir avec le reste de biscuits. Terminer avec ⅓ des cerises et un peu de jus et le reste de crème, couvrir et laisser reposer env. 4h au frais. Mettre le reste des cerises au frais.

Garniture

Répartir les cerises réservées au frais sur le tiramisù, parsemer de copeaux de chocolat.

Montrer toute la recette