Tiramisù façon Forêt-Noire
Il vous faut
pour 6 personnes
| 600 g | de cerises dénoyautées |
| 2 cs | d’eau |
| 1 cs | de sucre glace |
| 2 ½ cs | de kirsch |
| 2 ½ dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
| 400 g | de crème fraîche |
| 3 cs | de sucre glace |
| 200 g | de biscuits aux céréales complètes (Petite Pause au chocolat Family Roland p. ex.) |
| 30 g | de copeaux de chocolat |
Voici comment faire
Cerises
Dans une poêle, faire cuire à petit feu les cerises, l'eau et le sucre glace pendant env. 10 min, laisser refroidir. Ajouter le kirsch.
Crème
Mélanger délicatement la crème chantilly, la crème fraîche et le sucre.
Tiramisù
Mettre la moitié des biscuits dans le moule, répartir dessus ⅓ des cerises avec un peu de jus, recouvrir avec la moitié de la crème, lisser, recouvrir avec le reste de biscuits. Terminer avec ⅓ des cerises et un peu de jus et le reste de crème, couvrir et laisser reposer env. 4h au frais. Mettre le reste des cerises au frais.
Garniture
Répartir les cerises réservées au frais sur le tiramisù, parsemer de copeaux de chocolat.
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