Causa limeña (terrine péruvienne aux pommes de terre)
Il vous faut
pour 8 personnes
| 1 kg | de pommes de terre farineuses |
| eau salée frémissante |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | poivron jaune épépiné et émincé |
| 1 | chili vert coupé en morceaux |
| 1 | limette bio, tout le jus |
| 1 | gousse d’ail coupée en deux |
| ¼ de cc | de cumin en poudre |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 boîte | de thon rosé au naturel (env. 150 g), égoutté |
| 150 g | de mayonnaise |
| 100 g | de céleri-branche coupé en dés |
| ½ | oignon rouge haché menu |
| 1 | limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
| ¼ bouquet | de coriandre ciselé |
| ½ de cc | de sel |
| 2 | œufs durs coupés en quartiers |
| 3 brin | de coriandre effeuillés |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 20 min dans l'eau salée frémissante sans couvrir. Éteindre la plaque, jeter l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Écraser les pommes de terre au passe-vite ou à l'écrase-purée.
Poivron
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer le poivron, le chili et l'ail pendant env. 10 min, mettre dans un verre doseur et mixer. Mélanger le poivron et le jus de limette à la purée de pommes de terre, assaisonner.
Salade de thon
Égoutter le thon et l'écraser dans un récipient avec une fourchette. Ajouter la mayonnaise et tous les ingrédients jusqu'à la coriandre comprise; mélanger et saler.
Terrine
Mettre la moitié de la masse aux pommes de terre dans le moule et lisser. Recouvrir de salade de thon, lisser, recouvrir de masse aux pommes de terre, lisser, réserver au frais pendant env. 30 min.
Dressage
Renverser la terrine de pommes de terre sur un plat, retirer le papier cuisson, répartir les œufs et la coriandre dessus, couper en tranches.
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