Causa limeña (terrine péruvienne aux pommes de terre)

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 personnes

Pommes de terre
1 kg de pommes de terre farineuses
  eau salée frémissante
Poivron
1 cs d’huile d'olive
poivron jaune épépiné et émincé
chili vert coupé en morceaux
limette bio, tout le jus
gousse d’ail coupée en deux
¼ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de sel
Salade de thon
1 boîte de thon rosé au naturel (env. 150 g), égoutté
150 g de mayonnaise
100 g de céleri-branche coupé en dés
½  oignon rouge haché menu
limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
¼ bouquet de coriandre ciselé
½ de cc de sel
Dressage
œufs durs coupés en quartiers
3 brin de coriandre effeuillés

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 20 min dans l'eau salée frémissante sans couvrir. Éteindre la plaque, jeter l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Écraser les pommes de terre au passe-vite ou à l'écrase-purée.

Poivron

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer le poivron, le chili et l'ail pendant env. 10 min, mettre dans un verre doseur et mixer. Mélanger le poivron et le jus de limette à la purée de pommes de terre, assaisonner.

Salade de thon

Égoutter le thon et l'écraser dans un récipient avec une fourchette. Ajouter la mayonnaise et tous les ingrédients jusqu'à la coriandre comprise; mélanger et saler.

Terrine

Mettre la moitié de la masse aux pommes de terre dans le moule et lisser. Recouvrir de salade de thon, lisser, recouvrir de masse aux pommes de terre, lisser, réserver au frais pendant env. 30 min.

Dressage

Renverser la terrine de pommes de terre sur un plat, retirer le papier cuisson, répartir les œufs et la coriandre dessus, couper en tranches.

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