Nouilles de riz aux aubergines
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | d’aubergines chinoises coupées en deux dans la longueur |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
20 g | de champignons shii-také séchés |
d’eau tiède |
250 g | de nouilles de riz |
d’eau frémissante |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché grossièrement |
1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
2 cs | de saké (vin de riz) |
2 cs | de pâte miso |
3 dl | d’eau |
20 g | de noix de cajou hachées grossièrement |
1 | chili rouge épépiné et coupé en fines rondelles |
3 brin | de coriandre effeuillés |
Voici comment faire
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner les aubergines d'huile des deux côtés, saler. Les faire griller à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté.
Champignons
Faire tremper les champignons dans de l'eau pendant env. 15 min, les égoutter.
Nouilles de riz
Mettre les nouilles de riz dans l'eau frémissante. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 8 min à petit feu, égoutter.
Sauce
Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter les champignons et le saké avec la pâte de miso, laisser mijoter sans couvrir pendant 3 min. Ajouter de l'eau, réduire en purée, passer au tamis. Mélanger les nouilles à la sauce, dresser. Couper les aubergines en deux dans le sens de la largeur, saupoudrer de chili et parsemer de coriandre.
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