Cake au chocolat fourré au cheesecake

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 1 gâteau

Pâte
125 g de beurre coupé en morceaux
100 g de chocolat noir haché menu
œufs
2 dl de lait
200 g de farine blanche
60 g d’amandes émondées moulues
150 g de sucre
1 ½ cs de cacao en poudre
2 de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
Cake
200 g de fromage frais (du Filona p. ex.)
2 cs de sucre
Décoration
1 sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 125 g), fondu
125 g de fraises coupées en deux ou en quatre

Voici comment faire

Pâte

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, le laisser fondre et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène, laisser tiédir. Ajouter les œufs et le lait, mélanger. Dans un autre récipient, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, incorporer à la masse au chocolat. Verser ⅔ de la pâte ainsi obtenue dans le moule.

Cake

Mélanger le fromage frais et le sucre, répartir sur la masse au chocolat en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Verser le reste de la masse au chocolat dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 55 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu, démouler le cake et le mettre à refroidir sur une grille.

Décoration

Répartir le glaçage sur le cake, parsemer de fraises et laisser sécher.

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