Cake au chocolat fourré au cheesecake
Il vous faut
pour 1 gâteau
125 g | de beurre coupé en morceaux |
100 g | de chocolat noir haché menu |
2 | œufs |
2 dl | de lait |
200 g | de farine blanche |
60 g | d’amandes émondées moulues |
150 g | de sucre |
1 ½ cs | de cacao en poudre |
2 de cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
200 g | de fromage frais (du Filona p. ex.) |
2 cs | de sucre |
1 sachet | de glaçage pour gâteau foncé (env. 125 g), fondu |
125 g | de fraises coupées en deux ou en quatre |
Voici comment faire
Pâte
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, le laisser fondre et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène, laisser tiédir. Ajouter les œufs et le lait, mélanger. Dans un autre récipient, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, incorporer à la masse au chocolat. Verser ⅔ de la pâte ainsi obtenue dans le moule.
Cake
Mélanger le fromage frais et le sucre, répartir sur la masse au chocolat en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Verser le reste de la masse au chocolat dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 55 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu, démouler le cake et le mettre à refroidir sur une grille.
Décoration
Répartir le glaçage sur le cake, parsemer de fraises et laisser sécher.
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