Clafoutis aux pruneaux
Il vous faut
pour 4 personnes
40 g | de sucre |
2 | jaunes d'œufs frais |
¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
2 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
30 g | de farine blanche |
1 cs | de Maïzena |
400 g | de pruneaux coupés en quartiers |
1 dl | de crème montée en chantilly ferme |
30 g | de noisettes grillées, hachées grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le sucre, les jaunes d'œuf et la vanille, les faire blanchir au batteur électrique pendant env. 5 min. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Mélanger la farine et la semoule de maïs. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement ce mélange et les blancs en neige à la masse par couches successives. Verser la pâte dans le moule, garnir de pruneaux.
Cuisson
Env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer du feu, laisser refroidir.
Répartir la chantilly et les noisettes sur le clafoutis, servir tiède.
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