Griessschmarrn aux pruneaux
Il vous faut
pour 2 personnes
| 250 g | de pruneaux coupés en quartiers |
| 2 cs | d’eau |
| 1 cs | de sucre glace |
| 5 dl | de lait |
| 40 g | de raisins sultanines foncés |
| 3 cs | de sucre glace |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 100 g | de semoule de blé dur |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus (réservés) |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Compote
Mélanger puis porter à ébullition les pruneaux, l'eau et le sucre glace. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 5 min, laisser tiédir.
Semoule
Porter à ébullition le lait et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Baisser le feu, verser la semoule en pluie, faire cuire à petit feu pendant 8 min en remuant jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le zeste de citron, mélanger, laisser tiédir.
Griessschmarrn
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter la semoule découpée en morceaux et les faire dorer pendant 4 min de chaque côté. Dresser le Griessschmarrn sur des assiettes, arroser du jus de citron et saupoudrer de sucre glace. Servir avec la compote.
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