Griessschmarrn aux pruneaux

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Compote
250 g de pruneaux coupés en quartiers
2 cs d’eau
1 cs de sucre glace
Semoule
5 dl de lait
40 g de raisins sultanines foncés
3 cs de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100 g de semoule de blé dur
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus (réservés)
Griessschmarrn
1 cs de beurre à rôtir
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Compote

Mélanger puis porter à ébullition les pruneaux, l'eau et le sucre glace. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 5 min, laisser tiédir.

Semoule

Porter à ébullition le lait et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Baisser le feu, verser la semoule en pluie, faire cuire à petit feu pendant 8 min en remuant jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le zeste de citron, mélanger, laisser tiédir.

Griessschmarrn

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter la semoule découpée en morceaux et les faire dorer pendant 4 min de chaque côté. Dresser le Griessschmarrn sur des assiettes, arroser du jus de citron et saupoudrer de sucre glace. Servir avec la compote.

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